Происшествия 2016-07-19T21:34:18+03:00
Українські новини

Число пострадавших из-за тайфуна "Пабло" на Филиппинах превысило 5 млн человек

Число пострадавших и погибших может увеличиться.
Число пострадавших и погибших может увеличиться.

По уточненным данным, погиб 331 человек.

Количество жителей Филиппин, пострадавших от самого сильного за последние 20 лет на юге страны тайфуна "Пабло", превысило 5 миллионов человек. Об этом говорится в данных национальной гражданской обороны.

По уточненным данным, погиб 331 человек, пропали без вести 380, ранены 437 человек.

По сообщению AFP, ссылавшегося на данные филиппинских военных, число погибших приблизилось к 500. Губернатор одной из 26 пострадавших от стихии провинций Компостела-Вэлли Артуро Уй заявил, что только там пропали без вести почти 600 человек, тогда как по официальным данным – лишь 356.

Кроме того, тайфун также повредил свыше 7 тысяч домов, из них были полностью разрушены свыше 3 тысяч. В убежищах и эвакуационных центрах остаются свыше 275 тысяч человек.

В провинциях Восточный Давао, Южный Давао и Компостела-Вэлли объявлено чрезвычайное положение.

В настоящее время скорость ветра составляет 120 километров в час с порывами до 150 километров. Тайфун к утру четверга вновь ослаб и сейчас классифицируется как тропическая буря.

Каждый год в сезон дождей с июня по декабрь на Филиппинский архипелаг обрушивается около 20 бурь и тайфунов. В августе этого года жертвами тропической бури на севере Филиппин стали семь человек, неделей ранее до этого наводнение в районе столицы страны Манилы унесло жизни более чем 100 человек.

Больше новостей о: Тайфун Филиппины
По теме

Архив
Новости

ok