Жизнь 2016-07-20T07:42:19+03:00
Українські новини
Премьера на "Энтер-Фильм": один из самых дорогих российский кинопроектов - "Ленинград"

Премьера на "Энтер-Фильм": один из самых дорогих российский кинопроектов - "Ленинград"

"Ленинград" - один из самых дорогих и масштабных российских кинопроектов последних лет.

Смотрите четырехсерийный британско-российский телесериал "Ленинград" 7 декабря в 20:30.

Завтра, 7 декабря, в 20:30 премьера на телеканале "Энтер-Фильм": один из самых дорогих российских кинопроектов последних лет, четырехсерийный британско-российский телесериал "Ленинград" с такими известными актерами, как Мира Сорвино, Ольга Сутулова и Александр Абдулов.

Октябрь 1941 года. Ленинград со всех сторон окружили вражеские войска. Город постоянно атакуют снарядами. Поставки продовольственных товаров полностью прекращены. Люди сотнями погибают от беспощадного голода. Уже совсем скоро Ладожское озеро затянет льдом, и Ленинград останется один на один с врагом и неизбежной смертью. У города осталась единственная надежда на спасение - узкая коса, по которой можно будет переправить машины с хлебом. Но о существовании этой косы знает только один человек - ученый Василий Краузе. И от его действий зависит жизнь всех жителей Ленинграда. Задание найти Краузе дают молодой милиционерше Нине Цветковой...

"Ленинград" - один из самых дорогих и масштабных российских кинопроектов последних лет. Бюджет ленты составил 7 млн долларов США. Съемки проходили в нескольких городах - Петербурге, Лондоне и Будапеште. Главный режиссер проекта Александр Буравский одновременно снимал несколько версий фильма - полнометражную версию и телесериал. Полнометражный фильм появился в прокате в январе 2010 года и получил награду за лучшую режиссуру.

В сьемках взяли участие всемирноизвестные звезды - ирландский актер, лауреат "Золотого глобуса" Гебриал Бирн и американская актриса, обладательница "Золотого глобуса" и "Оскара" Мира Сорвино. Среди российских актеров такие громкие имена, как Александр Абдулов, Ольга Сутулова, Валентин Гафт, Марат Башаров, Михаил Ефремов и многие другие.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Интер Премьера

Архив
Новости

ok