Мир 2017-01-12T14:34:17+02:00
Українські Новини
Волгоградские монархисты создадут "владычный полк"

Волгоградские монархисты создадут "владычный полк"

Фото клуба реконструкции
Фото клуба реконструкции "Владычный полк".

Одной из обязанностей полка станет защита патриарха.

Региональное отделение Российского монархического центра предложило создать сначала в Волгограде, а затем и в других городах России специальные отряды для защиты православия, церковного имущества и священнослужителей. Об этом сообщил лидер волгоградского отделения Центра Михаил Шорин.

По мнению Шорина, новая общественная организация должна стать аналогом "владычного полка" из монахов-ратников, действовавшего во времена Киевской и Владимиро-Суздальской Руси, и носить то же название. Одной из обязанностей полка, полагает монархист, станет защита патриарха.

Свою инициативу активисты намерены обсудить с казаками, национал-патриотами, молодежными организациями, интеллигенцией и РПЦ. Затем они планируют окончательно оформить идеологию и структуру организации и зарегистрировать ее. Монархисты, кроме того, надеются получить благословение патриарха Московского и всея Руси Кирилла и создать "владычные полка" в различных российских городах.

Как рассказал Шорин, на идею создания специального отряда для защиты православия волгоградских активистов, сподвигли атаки "сатанистов и их сторонников" на патриарха в интернете, выступление "одержимых" Pussy Riot в храме Христа Спасителя и "информационная война, развязанная против РПЦ и православной традиции".

На данный момент специальных отрядов для защиты православия в России не существует, однако эту роль иногда берут на себя казаки. 5 декабря патриарх Кирилл встретился с ними и рассказал, что "нападки на церковь" и атмосфера в России напоминают предреволюционные годы и призвал их "и впредь защищать церковь".

Напомним, казаки в последнее время активно выступают за защиту нравственных и православных ценностей. В частности, они пикетировали выставку "Духовная брань"на "Винзаводе" и требовали запретить спектакль по "Лолите" Набокова. Кроме того, казачьи патрули появились в Краснодаре и в Юго-восточном административном округе Москвы. В Москве они имеют те же полномочия, что и народные дружины: казаки не могут проверять документы и проводить задержания, но имеют право на бесплатный проезд.

Больше новостей о: Россия Казаки Волгоград Полк
По теме

Архив
Новости

ok