подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрзализныця": железнодорожные "Викинги" и "Зубры" стали возить больше грузов

Викинг
Викинг" курсирует по маршруту Ильичевск - Минск - Клайпеда, протяженностью 1766 км.

С начало года в составе "Викинга" по территории Украины перевезено контейнеров 11,6 тыс. TEU.

Перевозки контейнеров по территории Украины в составе поездов "Викинг" и ZUBR в текущем году существенно увеличились. Об этом сообщает пресc-центр "Укрзализныци".

"За 10 месяцев этого года поездом комбинированного транспорта "Викинг" по территории Украины перевезено контейнеров 11,6 тыс. TEU - это наибольший объем за все время существования проекта, с 2003 года", - говорится в сообщении УЗ.

В составе поезда ZUBR грузы с украинских станций в этом году отправляются впервые, хотя Укрзализныця присоединилась к проекту в 2009-м году. Как сообщает пресс-центр ведомства, в составе поезда ZUBR за 10 месяцев уже перевезено 3738 контейнеров (7189 TEU).

"Такого объема контейнерных перевозок поездом ZUBR удалось достичь благодаря установлению Укрзализныцей четкого графика и периодичности курсирования поезда по территории Украины, формирования групп вагонов для "ZUBRа" на станциях многих регионов Украины, а также установление скидки на перевозку грузов в составе этого поезда", - говорится в сообщении УЗ.

Эффективные меры украинской стороны в наращивании объемов перевозок в составе "Викинга" по территории Украины отметили участники четырнадцатого заседания Украинско-Литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, состоявшегося 4-5 декабря в Киеве. Как сообщает пресс-центр УЗ, участники заседания отметили, что ранее весь грузопоток концентрировался в сообщении Литва-Беларусь, а в этом году растет загруженность украинской части маршрута "Викинг".

Так за 10 месяцев 2012 года в составе "Викинга" в сообщении Литва-Украина - Литва объемы перевозок контейнеров составили 4131 TEU, что почти в 4 раза превышает прошлогодний показатель.

Что касается поезда "ZUBR", то в 2013-м году украинские железнодорожники рассчитывают увеличить объемы перевозок в его составе  на 20-30%.

Напомним, "Викинг" курсирует по маршруту Ильичевск (Украина) - Минск (Беларусь) - Клайпеда (Литва), протяженностью 1766 км. Поезд соединяет цепь морских контейнерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. ZUBR - это совместный проект между железнодорожными администрациями Украины, Республики Беларусь, Латвийской и Эстонской Республик. В этом году к проекту подключились Польша и Молдова.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости