Экономика 2016-07-19T21:34:20+03:00
Українські новини
Присяжнюк раскритиковал госбюджет в части АПК и заговорил о пересмотре

Присяжнюк раскритиковал госбюджет в части АПК и заговорил о пересмотре

Присяжнюк назвал финподдержку программ АПК мизерной.
Присяжнюк назвал финподдержку программ АПК мизерной.

По его словам, предусмотренная в бюджете финансовая поддержка программ АПК является мизерной.

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено инициировать пересмотр в январе-феврале 2013 года принятого государственного бюджета на следующий год в части финансирования программ поддержки сельхозпроизводителей. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил на брифинге в министерстве.

"Предусмотренная в бюджете финансовая поддержка программ АПК является мизерной. На январь-февраль мы будем инициировать пересмотр госбюджета, прежде всего, в части финансирования основных программ поддержки сельхозпроизводителя", – сказал он.

По его словам, данная инициатива согласована с Кабмином. Присяжнюк также отметил, что в первую очередь будет идти речь о пересмотре финансирования программ по развитию кооперативов, семейных ферм, строительства овощехранилищ, садоводства, компенсации процентов по кредитам.

Министр также уточнил, что на эти программы будет использоваться остаток средств из госбюджета-2012 в сумме примерно 600-700 млн гривен.

3 декабря Кабмин предложил Раде утвердить госбюджет-2013 с доходами 361,5 млрд гривен, расходами – 410,7 млрд гривен, предельным размером дефицита – 50,4 млрд гривен. Сегодня парламент принял бюджет страны на следующий год.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет АПК Присяжнюк
По теме

Архив
Новости

ok