Украина 2016-07-19T21:34:25+03:00
Українські новини
Финансовый комитет поддержал законопроект о налоге на обмен валют

Финансовый комитет поддержал законопроект о налоге на обмен валют

Документ может быть принят уже сегодня.
Документ может быть принят уже сегодня.

Документ может быть принят уже сегодня.

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту принять в целом законопроект №11470, предусматривающий введение сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты в размере 10% от суммы сделки.

Об этом говорится в решении комитета.

"Комитет своим решением рекомендует принять за основу и в целом проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно операций с иностранной валютой", – говорится в решении комитета.

Однако при этом комитет рекомендует изменить сроки вступления в силу закона с 60 на 90 дней со дня его опубликования.

Помимо этого, комитет рекомендует дополнить статью 26 положением о том, что вклады (депозиты) физлиц, размещенные в Государственном Ощадном банке, гарантируются государством и подлежат возмещению в полном объеме.

После окончания перерыва председатель Рады Владимир Литвин сообщил, что этот законопроект Рада рассмотрит сегодня, 6 декабря.

Как сообщали Ukranews, этот законопроект зарегистрирован в Раде 3 декабря, автор – внефракционный депутат Валерий Шаманов.

16 ноября депутат от фракции ПР Виталий Хомутынник зарегистрировал в парламенте законопроект №11433, предусматривающий введение 15%-ного сбора в ПФ с продажи физлицами наличной иностранной валюты, а 20 ноября отозвал его для доработки.

Глава Национального банка Сергей Арбузов считает необходимым принятие Радой законопроекта №11433, внесенного Хомутынником.

Позднее Ассоциация украинских банков, ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз", а также Украинский союз промышленников и предпринимателей выступили против возможного принятия этого документа, прогнозируя в таком случае тенизацию рынка обмена валют.

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выступает против введения такого налога.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok