подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японцы отправили три эсминца для перехвата ракеты КНДР или ее фрагментов

По словам японских военных, они не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы.
По словам японских военных, они не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы.

Эсминцы "Мёко", "Конго" и "Тёкай" оснащены радарной системой слежения "Иджис" и ракетами перехвата SM3.

Сегодня, 6 декабря, из порта военной базы в Нагасаки в Восточно-Китайское и Японское моря отправились три эсминца военно-морских сил самообороны Японии для перехвата ракеты КНДР или ее фрагментов.

Как сообщило агентство Киодо, эсминцы "Мёко", "Конго" и "Тёкай" оснащены радарной системой слежения "Иджис" и ракетами перехвата SM3. Их задача заключается в том, чтобы проследить за полетом ракеты и сбить ее или ее фрагменты, если она отклонится от курса.

Также закончена переброска на юг страны комплексов Patriot. Они размещены на острове Исигаки, а также на военной базе Наха в столице Окинавы, на вспомогательной базе Тинэн в городе Нанзё, на базе Миякодзима на одноименном острове в 300 километрах к юго-западу от острова Окинава.

По словам японских военных, они не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.

Напомним, 3 декабря власти Японии начали размещение системы противоракетной обороны на острове Окинава для перехвата или поражения обломков северокорейской ракеты "Ынха-3".

По теме

Архив
Новости