подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вслед за Москвой рейсы "АэроСвита" перестал принимать Минск

"Аэросвит" из-за долгов отменил рейсы в аэропорту "Минск".

Причина все та же – долги.

Рейсы украинской авиакомпании "АэроСвит" больше не прибывают в Национальный аэропорт "Минск". Это произошло из-за неоплаты украинскими авиаторами услуг белорусской стороны.

В пресс-службе Минск сообщили, что рейсы "Аэросвита" Киев - Минск - Киев отменяются уже третий день подряд. По ее данным, украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

О причинах сообщил минский представитель "АэроСвита" Олег Желток. Он рассказал, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП "Белаэронавигация" оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры перенаправляются на рейсы авиакомпании "Белавиа".

В "Белаэронавигации" воздержались от официального комментария о сумме задолженности украинской авиакомпании белорусской службе управления воздушным движением. Однако неофициально источник на предприятии подчеркнул, что проблема эта касается исключительно финансовых взаиморасчетов субъектов хозяйствования и никоим образом не связана с белорусско-украинскими отношениями: как только "АэроСвит" оплатит услуги, его полеты будут возобновлены.

Напомним, ранее крупнейший российский аэропорт "Шереметьево" сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря обслуживания рейсов "АэроСвита" из-за долгов. В компании заявили, что первый транш россиянам они уже перечислили.

По теме

Архив
Новости