Происшествия 2016-07-19T21:34:31+03:00
Українські новини
В Северном море столкнулись грузовое судно и контейнеровоз

В Северном море столкнулись грузовое судно и контейнеровоз

Baltic Ace.
Baltic Ace.

Спасателям при помощи поисковых кораблей и вертолетов удалось обнаружить и вытащить из воды 13 моряков.

При крушении грузового судна Baltic Ace в Северном море погибли четыре моряка. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя береговой охраны Нидерландов Марсела Ольденбургера, судьба еще семерых неизвестна.

Сообщается, что крушение случилось вчера вечером, 5 декабря, примерно в 100 километрах от побережья Роттердама.

Зарегистрированное на Багамах судно Baltic Ace, направлявшееся с грузом автомобилей из Бельгии в Финляндию, по невыясненной причине столкнулось с кипрским контейнеровозом Corvus J, который следовал из Шотландии в Бельгию. Вскоре после столкновения судно Baltic Ace полностью ушло под воду.

Экипаж судна, состоявший из 24 человек, попытался спастись на надувных плотах.

На данный момент спасателям при помощи поисковых кораблей и вертолетов удалось обнаружить и вытащить из воды 13 моряков. Четверо из них были экстренно доставлены в больницу Роттердама. Поиски жертв кораблекрушения продолжаются с применением инфракрасного оборудования.
Между тем, экипаж контейнеровоза Corvus J в количестве 12 человек все еще находится на борту судна. По словам спасателей, контейнеровоз был также серьезно поврежден при столкновении, однако опасности его затопления не существует. 

Напомним, судно "Волгобалт 199" вышло 30 ноября из порта в Мариуполе с целью осуществления перевозки груза в порт Анталии. Вчера, 4 декабря,у побережья Турции оно попало в сильный шторм, раскололось пополам и затонуло.

По теме

Архив
Новости

ok