Экономика 2016-07-19T21:34:31+03:00
Українські новини
Днепропетровский мэр пожаловался на изъятие из горбюджета 150 млн грн

Днепропетровский мэр пожаловался на изъятие из горбюджета 150 млн грн

Иван Куличенко возмущен изъятиями из городского бюджета.
Иван Куличенко возмущен изъятиями из городского бюджета.

По его словам, изъятия увеличиваются в 3,8 раза.

В проекте госбюджета на 2013 год предусмотрено изъятие из бюджета Днепропетровска 150 миллионов гривен. Об этом заявил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на сессии горсовета в среду, 5 декабря.

"Вчера мы увидели первые показатели госбюджета 2013 года, которые предусматривают превышение нормативных изъятий из бюджета города. По нашим расчетам, изъятия увеличиваются в 3,8 раза", - отметил он.

"То есть, нас пытаются вернуть в тот порядок изъятий, который был до прихода этого правительства. Мы хвалили текущий год, мол, как хорошо нам было, что справедливость восторжествовала. Сегодня эта угроза существует. Выплатить дополнительно 150 миллионов гривен в госбюджет - для нас эта цифра неподъемная", - добавил мэр.

Он также высказал сожаление, что проект госбюджета известен только по расчетам доходов, которые, по его мнению, являются "завышенными".

На сессии в среду депутаты приняли решение об увеличении дотации из городского бюджета работникам бюджетной сферы пяти из восьми районов города.

"Три сессии подряд за счет экономии бюджетных средств мы передаем районам дотации на выплату зарплаты бюджетникам. На сегодня государство в полном объеме еще не профинансировало дотации, и мы ожидаем, что в ближайшее время средства будут выделены всем регионам, в том числе и Днепропетровску", - рассказал Куличенко.

"Пока же практически 5,4 миллиона гривен мы отдаем Амур-Нижнеднепровскому, Бабушкинскому, Жовтневому, Красногвардейскому и Самарскому районам города на то, чтобы выплатить зарплату за ноябрь", - отметил городской голова.

Общий фонд городского бюджета выполнен на 92,6%. За 11 месяцев в общий фонд городского бюджета поступило собственных доходов в сумме порядка 1,2 миллиарда гривен, отметили в финансово-экономическом департаменте Днепропетровского городского совета.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok