подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк увидел еще один повод для импичмента Януковичу

Глава совета объединенной оппозиции
Глава совета объединенной оппозиции "Батькивщины" Арсений Яценюк.

По мнению политика, инициатива Януковича о вступлении в ТС противоречит Конституции и законам Украины.

Президент Виктор Янукович в очередной раз собрался продать Украину Таможенному союзу. Такое мнение озвучил глава совета объединенной оппозиции "Батькивщины" Арсений Яценюк, комментируя заявление Януковича о том, что Украина должна присоединиться к некоторым положениям Таможенного союза.

"Курс на европейскую интеграцию определен законом об основах внутренней и внешней политики Украины, и этот курс не подлежит дискуссии", - подчеркнул Яценюк.

"Европейский союз и Таможенный союз - это взаимоисключающие понятия, это разные ценности, разные цели и кардинально разные пути развития Украины", - подчеркнул он.

Оппозиция, заявил Яценюк, жестко выступает за европейскую интеграцию Украины, за подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом включительно с зоной свободной торговли, за безвизовый режим между Украиной и ЕС для свободного въезда украинских граждан в страны Евросоюза.

"На пути к подписанию с ЕС Соглашение об ассоциации стоит правовая реформа и прекращение политических преследований Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Но эти вопросы можно решить", - добавил политик.

"Относительно сотрудничества с нашими российским партнерами, то Украине нужна полноценная и взаимовыгодная зона свободной торговли с Россией и странами СНГ, а не соглашение о зоне торговой войны, которую подписал премьер Азаров", - отметил он.

"Вступление Украины в Таможенный союз противоречит Конституции и законам Украины. Эта инициатива Януковича еще одно основание для импичмента этого президента", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее лидеры оппозиционных сил обещали добиваться импичмента Януковичу в случае своего избрания в парламент.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости