подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На тестирование абитуриентов необходимо 150 млн гривен

В прошлом году не хватило 19 млн гривен для проведения тестирования.
В прошлом году не хватило 19 млн гривен для проведения тестирования.

Пока неизвестно, сколько будет получено на проведение ВНО, поскольку госбюджет-2013 еще не принят.

Для надлежащего проведения внешнего независимого тестирования в 2013 году из госбюджета необходимо выделить более 150 млн гривен. Об этом в ходе пресс-конференции заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

По ее словам, пока что трудно сказать, сколько будет получено на проведение Внешнего независимого оценивания, поскольку Государственный бюджет на 2013 год еще не принят. Однако в УЦОКО ожидают финансирование на уровне прошлого года.

"Она состоит из разных статей, но что касается самого тестирования, то в прошлом году нам было нужно более 150 млн грн", – сказала она.

При этом Зайцева напомнила, что в 2012 году центру оценивания качества образования не хватило 19 млн гривен для проведения тестирования, которые пришлось выделять дополнительно.

В 2013 году Зайцева надеется такой ситуации избежать, а некоторое увеличение финансирования по сравнению с предыдущем годом она связывает с ростом зарплат сотрудников, которые будут проводить тест.

Добавим, что детализировать расходы директор Центра затруднилась. Объяснив, что сумма, например, на перевод тестов на языки национальных меньшинств будет зависеть от количества заказавших такие тесты, а потому оценить это пока что не представляется возможным.

Как сообщали Ukranews, министерство образования и науки, молодежи и спорта запретило высшим учебным заведениям зачислять абитуриентов на контрактную форму обучения до завершения приема на бесплатное обучение.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: БюджетВНОАбитуриенты
По теме

Архив
Новости