подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мать медиамагната Руперта Мердока скончалась в возрасте 103 лет

Элизабет Мердок, мать скандального медиамагната Руперта Мердока.
Элизабет Мердок, мать скандального медиамагната Руперта Мердока.

Число прямых наследников достигает 77 человек

Мать скандального медиамагната Руперта Мердока Элизабет Мердок, которая была одним из видных филантропов и общественных деятелей, скончалась в Австралии на 104-м году жизни. Об этом передает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Элизабет Мердок, которой королева Великобритании Елизавета II в 1963 году за благотворительную деятельность даровала титул дамы-командора ордена Британской империи, ушла из жизни в собственном доме в пригороде Мельбурна.

Как отмечается в сообщении, она возглавляла более ста различных благотворительных организаций. Число ее прямых наследников достигает 77 человек, среди которых 50 праправнуков и шесть прапраправнуков, отмечается в сообщении.

Напомним, скандал вокруг корпорации Руперта Мердока News Corporation достиг пика летом 2011 года, когда выяснилось, что журналисты ныне закрытого таблоида News of the World, а также ряда других принадлежащих компании газет незаконно прослушивали телефоны тысяч людей для получения информации.

29 ноября в Великобритании опубликовали итоговый доклад по журналистской этике. Так называемое "расследование Ливисона" началось еще год назад по инициативе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона после скандала в газете News of the World.

По теме

Архив
Новости