Мир 2016-07-20T07:42:28+03:00
Українські новини
В Каире вновь начались массовые беспорядки

В Каире вновь начались массовые беспорядки

В настоящее время у резиденции главы государства сохраняется напряженная обстановка.
В настоящее время у резиденции главы государства сохраняется напряженная обстановка.

У президентского дворца сотни сторонников и противников Мурси устроили столкновения.

Несколько сотен сторонников исламистских группировок и оппозиции в среду вечером,5 декабря, устроили  столкновения у президентского дворца "Аль-Иттихадия" в Каире. Противоборствующие стороны начали забрасывать друг друга камнями, вступая в мелкие драки. Об этом передает в прямом эфире египетское телевидение.

Несколько часов назад площадь перед дворцом заняли исламисты, ликвидировав палаточный лагерь, устроенный представителями светских организаций. Позже сторонники оппозиции решили вернуться к "Аль-Иттихадии". По имеющейся информации, к ним присоединились футбольные ультрас - агрессивные группы фанатов столичных клубов "Аль-Ахли" и "Замалек". После первого столкновения оппозиционеры ушли с площади.

В настоящее время у резиденции главы государства сохраняется напряженная обстановка. Несколько человек получили легкие ранения.

Напомним, сегодня ранее, 5 декабря, движение "Братья-мусульмане" призвало сторонников исламистских партий Египта провести массовую молитву и митинг в поддержку президента Мухаммеда Мурси у его резиденции.

Представители исламистских группировок выступают под лозунгом "Защитим законность и всенародно избранного президента". Сторонники исламистских организаций разогнали оппозиционеров и полностью взяли под свой контроль ситуацию вокруг дворца.

На минувшей неделе Мурси обнародовал конституционную декларацию, в соответствии с которой он наделяется исключительными законодательными полномочиями, а судебные органы не могут обжаловать его решения. Она и стала причиной начала акций протестов противников действующего президента.


Архив
Новости

ok