Политика 2017-01-12T14:34:47+02:00
Українські Новини
Кабмин заставит всех целителей проходить аттестации

Кабмин заставит всех целителей проходить аттестации

Кабинет министров определил порядок выдачи разрешений на занятие народной медициной.
Кабинет министров определил порядок выдачи разрешений на занятие народной медициной.

Решение о выдаче разрешения на занятие утверждается Минздравом.

Кабинет Министров урегулировал порядок получения и аннулирования разрешения на занятие народной медициной (целительством). Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Специальное разрешение будет выдаваться сроком на пять лет. Для его получения лицо, не имеющее специального медицинского образования, зарегистрированное в установленном порядке как физическое лицо-предприниматель и намеренное заниматься народной медициной, подает соответствующее заявление в Министерство здравоохранения", - сказано в нем.

Согласно сообщению, к заявлению должен прилагаться пакет документов, среди которых сведения о месте занятие целительством, заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, а также аттестационно-экспертное заключение, подтверждающее наличие у лица целительских способностей.

Решение о выдаче разрешения на занятие целительством принимается в течение тридцати дней и утверждается Минздравом.

Соответствующее постановление Кабмин утвердил на заседании 3 декабря.

Как сообщали Ukranews, в январе Верховная Рада запретила распространение информации о предоставлении оккультно-мистических услуг знахарей, колдунов, шаманов, магов, спиритов, прорицателей и других лиц, объявляющих себя или считающихся способными предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok