Мир 2016-07-19T21:34:38+03:00
Українські новини
Российский билборд о ребенке, умершем из-за застрявшей в пробке "скорой", взорвал интернет

Российский билборд о ребенке, умершем из-за застрявшей в пробке "скорой", взорвал интернет

Плакат провисел всего полдня
Плакат провисел всего полдня

Мальчику Диме был всего один год.

В ночь на сегодня, 5 декабря, в Москве на проспекте Маршала Жукова, 51 был установлен билборд, сообщающий о годовалом мальчике Диме Б., который умер из-за того, что машина скорой помощи в ночь на 22 ноября не смогла вовремя приехать по вызову из-за пробки.

По мнению авторов плаката, трагедии можно было бы избежать, если бы водители соблюдали одно из самых базовых правила поведения на дороге – пропускали скорую помощь.

"Этим билбордом мы хотим донести до людей мысль о том, что не стоит ради желания доехать побыстрее рисковать чужими жизнями", – заявили они.

В течение нескольких часов фотографии с билбордом набрали десятки тысяч перепостов и комментариев в разных соцсетях. Примерно в обед пользователи начали писать, что плаката на месте больше нет.

Как сообщали Ukranews, в сентябре стало известно, что в Днепропетровске во время визита президента Виктора Януковича милиция, ожидающая проезд кортежа, не разрешила проехать машине скорой помощи, несмотря на уверения водителя в тяжелом состоянии больного. По словам свидетелей, сотрудник ГАИ даже обматерил водителя "скорой".

В марте во дворе киевской филармонии умер человек, не дождавшись приезда "скорой". По словам медиков, они не успели вовремя на вызов из-за проезда кортежа Януковича.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok