Украина 2017-01-12T14:34:52+02:00
Українські Новини
Украинка намерена объехать вокруг света на мотоцикле

Украинка намерена объехать вокруг света на мотоцикле

Анна Гречишкина.
Анна Гречишкина.

Общий пробег на мотоцикле составит более 100 тыс. км.

Член Национальной ассоциации мотоциклистов и общественный деятель Анна Гречишкина намерена осуществить кругосветное путешествие на мотоцикле с 12 июля 2013 года по январь 2015 года.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Мое путешествие будет носить социальный характер: в каждой стране по маршруту буду организовывать встречи с детьми-сиротами, молодежью, ВИЧ-инфицированными, а также с другими людьми, которым необходима поддержка и вдохновение", - сказала Гречишкина.

Кроме того, целью путешествия, по словам мотоциклистки, является популяризация Украины и создание ее позитивного имиджа на международной арене, поскольку Гречишкина станет первой украинкой и первой женщиной из СНГ, которая самостоятельно проедет на мотоцикле через 5 континентов.

При этом общий пробег на мотоцикле составит более 100 тыс. км.

Проект реализуется под названием I have a dream при поддержке Национальной ассоциации мотоциклистов и скаутской организации "Пласт".

По словам присутствовавшего на пресс-конференции президента ассоциации мотоциклистов Константина Жука, ассоциация налаживает связь с представителями мотоорганизаций в странах, которые намеревается посетить путешественница, с целью заручиться их поддержкой.

Международный секретарь организации "Пласт" Дзвенислава Петришин сообщила, что представители организации в разных странах мира также будут содействовать осуществлению кругосветного путешествия украинкой.

Свое путешествие Гречишкина осуществит за спонсорские деньги.

По словам первого украинца, осуществившего подобное путешествие в 2010-2011 годах, Валерия Кришеня, на данную поездку необходимо от 3 до 5 тыс. долларов в месяц.

Гречишкина имеет 7-летний опыт вождения мотоцикла, а также опыт самостоятельных поездок на мотоцикле в страны Европы, Кавказа, Ближнего Востока.

Как сообщали Ukranews, 16 ноября 19-летний житель Кременчуга Артем Сугонякин отправился в кругосветное путешествие автостопом, которое будет длиться три года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok