Украина 2016-07-19T21:34:42+03:00
Українські новини
Львовские власти собираются закрыть "Криївку" и ряд других уникальных ресторанов

Львовские власти собираются закрыть "Криївку" и ряд других уникальных ресторанов

За четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое.
За четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое.

Владельцев заведений "Криївка", "Керосиновая лампа" и "Львовская мастерская шоколада" обвиняют в незаконной застройке центра города.

Львовские власти предъявили крупнейшей местной сети ресторанов !Fest ряд обвинений.

Как пишет "Коммерсант-Украина", владельцев заведений "Криївка", "Керосиновая лампа" и "Львовская мастерская шоколада" обвиняют в незаконной застройке центра города, отсутствии разрешительной документации, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям.

Из-за этого Управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую в Львове сеть ресторанов.

"Практически вся сеть, а именно рестораны "Криївка", "Керосиновая лампа", "Еврейская кнайпа", "Левый берег", "Дом легенд" и "Львовская рудник кофе", построена в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации", - заверил начальник управления Валерий Потюк. По его словам, владельцы !Fest уничтожают культурное наследие города.

Сообщается, что вчера, 4 декабря, чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов.

Также претензии к сети выдвинули и в комиссии Львовского горсовета по выдаче разрешений на размещение летних площадок.

Между тем, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что "Львов - туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов".

Так, за четыре года существования сети приток туристов во Львов увеличился почти втрое, до 1 млн человек в 2011 году.

Напомним, сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений подсети "Львовская мастерская шоколада", 4 продовольственных магазина "Два шага от дома", кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшен-компании.

Как сообщалось ранее, народный депутат от Партии регионов Олег Царев обратился с запросом к руководству Украины и министру культуры с требованием закрыть львовский ресторан "Криївка" за "разжигание межэтнической вражды".

Больше новостей о: Львов Ресторан Криївка
По теме

Архив
Новости

ok