Политика 2017-01-12T14:34:58+02:00
Українські Новини
СБУ завершила следствие по делу отца скандальной певицы, получившего почти 600 тыс. грн взятки

СБУ завершила следствие по делу отца скандальной певицы, получившего почти 600 тыс. грн взятки

Дело Владимира Галицкого будет передано в суд.
Дело Владимира Галицкого будет передано в суд.

Дело Владимира Галицкого будет передано в суд.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора Государственной службы занятости Владимира Галицкого в получении взяток на общую сумму 574 тыс. гривен.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Действия Галицкого и двух других экс-сотрудников ведомства (начальник финансового управления и начальника управления организации материально-технического обеспечения) квалифицируются по ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса, а замначальника общего отдела и водителя службы по ч. 5 ст. 27, ст. 368 (пособничество в получении взятки) УК.

В ходе расследования установлено, что Галицкий в соучастии с начальником финансового управления службы при пособничестве водителя и замначальника общего отдела службы в течении лета-осени 2011 года получил взятку в сумме более 346 тыс. гривен за содействие одному из предприятий в согласовании правлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы программы Донецкой области по созданию новых рабочих мест в 2011 году, в которую вошло предприятие.

После этого Галицкий при соучастии с начальником управления организации материально-технического обеспечения службы и пособничестве водителя и замначальника общего отдела службы в сентябре 2011 года получил взятку в сумме почти 198 тыс. гривен за подписание договора с одним из предприятий Киева.

Кроме этого, Галицкий вместе с начальником управления материально-технического обеспечения центра получили взятку от руководителя указанного предприятия в сумме почти 30 тыс. гривен.

Все пятеро фигурантов дела находятся под стражей и содержатся в Лукьяновском СИЗО Киева.

На данном этапе составляется обвинительный акт, который в ближайшее время будет передан в суд.

Как сообщали Ukranews, Галицкий и ряд должностных лиц Государственной службы занятости были задержаны СБУ 25 ноября 2011 года по подозрению в систематическом вымогательстве и получении взяток.

По данным СМИ, у него были изъяты золото и драгоценности на миллионы долларов, а также огромные денежные суммы.

Печерский районный суд Киева заключил Галицкого под стражу на время проведения досудебного следствия.

Чиновник также известен тем, что является отцом певицы Маргариты Смелянской-Галицкой, которая в 2011 году на голубом Bentley возле легендарного казино Монте-Карло в Монако протаранила сразу четыре очень дорогих авто.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Коррупция Взятка Галицкий
По теме

Архив
Новости

ok