Экономика 2017-01-12T14:34:58+02:00
Українські Новини
Азаров рассчитывает, что ВТО разрешит Украине отступить от общих правил

Азаров рассчитывает, что ВТО разрешит Украине отступить от общих правил

Николай Азаров считает, что Украина имеет право отступить от общих правил ВТО.
Николай Азаров считает, что Украина имеет право отступить от общих правил ВТО.

Украина хочет изменить тарифные обязательства.

Украина надеется на понимание стран-членов Всемирной торговой организации в вопросе пересмотра тарифных обязательств.

Об этом сказал исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров, открывая заседание правительства.

"Мы рассчитываем на понимание членов Всемирной организации торговли в вопросе модификации связных ставок тарифных уступок Украины. Это касается только отдельных видов товаров, которые составляют только 3% от общего количества в таможенном тарифе. Мы хотим больше защищать украинский рынок, чтобы дать шанс отечественным производителям в это тяжелое время мирового кризиса, и мы имеем на это полное право", – сказал он.

По словам и.о. премьера, Украина заинтересована в лучших тарифах на мясо, птицу, цветы, овощи, фрукты, колбасы, бытовую технику, сельскохозяйственные машины, мебель.

Он подчеркнул, что данный вопрос обсуждается в соответствии со всеми правилами ВТО и не означает автоматического повышения действующих ставок ввозных пошлин.

При этом, по мнению Азарова, если, к примеру, Турция, Канада, Бразилия и Австралия могут поднимать свои пошлины, то Украина в этом смысле ничем не хуже, и правительство будет защищать интересы отечественных товаропроизводителей.

И.о. премьера сообщил, что Украина ожидает уважительного отношения к украинским интересам со стороны европейского и мирового сообщества.

Как сообщали Ukranews, 30 стран-членов ВТО и Европейский союз призывают Украину отозвать поданную в ВТО заявку о пересмотре своих тарифных обязательств перед участниками организации.

В свою очередь США пригрозили Украине ухудшением отношений, если она не откажется от этой идеи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров Тарифы ВТО
По теме

Архив
Новости

ok