Украина 2016-07-19T21:34:49+03:00
Українські новини
"Укрзализныця" допустила повышение тарифов на электрички на 15-20% в следующем году

"Укрзализныця" допустила повышение тарифов на электрички на 15-20% в следующем году

Проезд, вероятно, подорожает в 2013 году.
Проезд, вероятно, подорожает в 2013 году.

На предприятии заявили, что эти цифры экономически помогут незначительно.

"Укрзализныця" допускает повышение тарифов на пригородные пассажирские железнодорожные перевозки на 15-20% в 2013 году. Об этом журналистам сообщил первый замглавы главного управления пригородных пассажирских перевозок железнодорожного транспорта Александр Гудков.

"На сегодняшний день мы видим возможный вариант повышения цен – это на 15-20%. Но эти цифры экономически нам помогают незначительно", – сказал он, отметив, что ранее повышение тарифов происходило ежегодно, но в 2012 году его не было.

По его словам, "Укрзализныця" намерена инициировать формирование государственного заказа на пригородные железнодорожные пассажирские перевозки, что позволит закладывать в бюджете необходимую сумму для компенсации затрат на перевозку льготных категорий населения.

Гудков подчеркнул, что за последние 5 лет "Укрзализныця" получила 2 млрд гривен дохода от пригородных пассажирских перевозок, в том числе 1,3 млрд гривен – от перевозки платных пассажиров.

Он также сообщил, что "Укрзализныця" также выступает с инициативой увеличить тарифы на грузовые перевозки на 12,2% в 2013 году.

На минувшей неделе "Укрзализныця" сообщила, что стоимость проезда в пригородном железнодорожном сообщении необходимо в среднем повысить в 6 раз для того, чтобы доходы не превышали расходы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok