Украина 2017-01-12T14:35:10+02:00
Українські Новини
МИД: украинцы будут и дальше ездить в ЕС без биометрических паспортов

МИД: украинцы будут и дальше ездить в ЕС без биометрических паспортов

Украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта, а не биопаспорта.
Украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта, а не биопаспорта.

По словам Дикусарова, такого требования не будет до введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Украинцы смогут ездить в страны-члены Европейского Союза без биометрических паспортов до введения безвизового режима между Украиной и ЕС. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства иностранных дел Александр Дикусаров.

"Согласно действующим сейчас в ЕС требованиям, украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта (без требования, чтобы он был биометрическим) и действительной визы", – подчеркнул представитель МИДа.

По его словам, распространенная в СМИ информация, что якобы ЕС введет с 1 июня следующего года требование о наличии у граждан "третьих государств" биометрического паспорта, не соответствует действительности.

При этом он напомнил, что требование о введении в Украине биометрических проездных документов для выезда за границу содержится в Плане действий по либерализации ЕС визового режима для граждан Украины.

"После выполнения этого Плана действий и введения безвизового режима для граждан Украины наличие такого биометрического документа станет необходимым условием для того, чтобы граждане Украины могли воспользоваться правом на въезд в страны-члены ЕС", – подчеркнул Дикусаров.

Напомним, депутат от Партии регионов Василий Грицак, автор закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", заявил, что с 1 июня 2013 года украинцев могут не пустить в страны Евросоюза без биометрических паспортов. Вскоре представитель Украины при ЕС Константин Елисеев опроверг заявление Грицака.

Источник : Бизнес
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok