Экономика 2016-07-19T21:34:51+03:00
Українські новини

Бютовец отозвал закон о 15% валютном налоге для юрлиц, назвав его демонстрацией абсурда

Павловский отозвал свой законопроект.
Павловский отозвал свой законопроект.

По его словам, документ был подан, чтобы показать всю абсурдность ситуации с введением пенсионного сбора на операции по продаже наличной валюты физлицами.

Депутат от БЮТ Андрей Павловский отозвал законопроект, которым предлагал парламенту ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с продажи юридическими лицами иностранной валюты за наличные гривны.

"Вчера вечером (3 декабря) я написал письмо Литвину о том, что я отзываю свой законопроект", – сказал Павловский.

По его словам, документ был подан им для того, чтобы показать всю абсурдность ситуации с введением пенсионного сбора на операции по продаже наличной валюты физическими лицами.

Павловский убежден, что такой сбор должен взиматься по операциям юрлиц и банков в частности, которые, по его мнению, и являются самыми крупными спекулянтами на валютном рынке. Депутат уверен, что для увеличения поступлений необходимо ввести налог на операции с оффшорами.

Накануне в Верховной Раде было зарегистрировано два законопроекта, которыми предлагалось ввести сборы в ПФ с операций по продаже наличной иностранной валюты, как с физических, так и юридических лиц.

Таким образом, на сегодняшний день в Раде остается законопроект внефракционного депутата Валерия Шаманова, который предусматривает введение сбора в ПФ с продажи физлицами наличной иностранной валюты в размере 10% от суммы сделки. Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сомневается, что Рада поддержит эту инициативу.

Напомним, 19 ноября в Раде был зарегистрирован законопроект о введении 15% сбора, однако автор Виталий Хомутинник почти сразу его отозвал.

Источник : ICTV
Больше новостей о: Валюта Налоги Павловский
По теме

Архив
Новости

ok