Украина 2016-07-19T21:34:51+03:00
Українські новини
24 непереизбранных депутата останутся жить в полученных из бюджета квартирах

24 непереизбранных депутата останутся жить в полученных из бюджета квартирах

Камчатному удалось получить квартиру навсегда.
Камчатному удалось получить квартиру навсегда.

Камчатный сказал, что получил квартиру с формулировкой "для постоянного проживания".

Депутат из группы "Реформы ради будущего" Валерий Камчатный опроверг обвинения в том, что он не хочет отдавать квартиру, и назвал эту информацию безосновательной. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

По его словам, его "по ошибке" называют в перечне депутатов, которые не хотят возвращать служебные квартиры "У меня нет служебной квартиры и никогда не было", – заявил он.

Камчатный отметил, что получил квартиру вместе с другими народными депутатами. "На тот момент, это было 24 народных депутата из разных фракций. Получил с формулировкой "для постоянного проживания", – подчеркнул депутат.

"Согласно закону о статусе народного депутата,  депутат может получить а) служебную квартиру; б) квартиру для постоянного проживания; в) компенсацию за жилье. Ни первого, ни третьего я не получал. Я получил квартиру для постоянного проживания, и она не  подлежит возвращению согласно закону, так как она для постоянного проживания", – пояснил парламентарий.

На минувшей неделе депутат от Партии регионов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Владимир Макеенко рассказал, что для 238 новоизбранных народных депутатов из регионов необходимо подыскать жилье. По его словам, жилье должен освободитьКамчатный.

"Я не знаю, почему он (Макеенко) меня назвал. Я  пытался его спросить, но он в кусты прячется, говорит, что ничего не говорил, и моей фамилии не называл. Может, он признал свою ошибку, может, он кого-то другого имел в виду", – добавил Камчатный.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok