Технологии 2016-07-19T21:34:53+03:00
Українські новини
Питерские ученые раскрыли секрет успешности китайских олимпийцев

Питерские ученые раскрыли секрет успешности китайских олимпийцев

Структурированная вода при длительном употреблении положительно влияет на работоспособность спортсменов.
Структурированная вода при длительном употреблении положительно влияет на работоспособность спортсменов.

По мнению ученых, китайские атлеты во время Олимпиады-2008 в Пекине пили особую воду.

Ученые из Санкт-Петербургского НИИ физической культуры объявили о разработке метода, способного помочь спортсменам при подготовке к зимним Играм-2014 в Сочи. Они научились создавать особую воду, которую пили китайские атлеты во время Олимпиады-2008 в Пекине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя директора института, профессора Константина Короткова, учеными разработан прибор с графеновым фильтром, который позволяет создавать структурированную воду.

Последняя, если ее употреблять длительное время, положительно влияет на работоспособность спортсменов, уменьшает на 15-20 процентов время восстановления после физических нагрузок, приводит в норму артериальное давление и частоту пульса. Все это происходит за счет оптимизации энергетического обмена в организме.

"Наш институт передаст все данные, полученные по результатам эксперимента, который длился месяц на базе училища олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, в отдел науки Министерства спорта РФ. Этот эксперимент будет продолжен уже на уровне олимпийских сборных. Если нам удастся с помощью такого бездопингового метода помочь спортсменам, входящим в национальные сборные по различным видам спорта, будет очень здорово. Если честно, мы сами не ожидали, что структурированная вода окажет такое положительное влияние на организм спортсменов. Это удивительные результаты", - рассказал Коротков.

Профессор Санкт-Петербургского НИИ физической культуры Сергей Глушаков в свою очередь особо отметил, что этот метод - бездопинговый. Потребление воды не запрещено антидопинговым кодексом ВАДА. Именно такую воду пили китайские атлеты во время летней Олимпиады-2008 в Пекине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok