Наука 2017-05-25T07:08:08+03:00
Українські Новини
Китайские археологи нашли дворец Шихуанди неподалеку от "терракотовой армии"

Китайские археологи нашли дворец Шихуанди неподалеку от "терракотовой армии"

Терракотовая армия – это захоронение свыше 8 тыс. полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.
Терракотовая армия – это захоронение свыше 8 тыс. полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.

Дворец стал самой крупной постройкой на территории мавзолея Цинь Шихуанди.

В Китае археологи обнаружили неподалеку от знаменитой "терракотовой армии" в Сианье крупнейший дворец третьего века до нашей эры, сообщает The Guardian со ссылкой на информагентство "Синьхуа".

Дворец стал самой крупной постройкой на территории мавзолея Цинь Шихуанди, занимающего площадь в 56 квадратных километров. Размеры находки составляют 690 на 250 метров, а ее площадь составляет примерно четверть площади Запретного города.

Как утверждают ученые, дворец Цинь Шихуанди включал крупное главное здание и 18 окружающих его построек. Он был ориентирован по сторонам света, как и Запретный город. Фундамент дворца достаточно хорошо сохранился. На месте раскопок обнаружены остатки стен, ворот, каменных дорог, осколки керамики и фрагменты кирпичной кладки.

Цинь Шихуанди был первым императором, положившим конец многовековой эпохе Воюющих Царств. К 221 году до н. э. он установил единоличное господство на всей территории Китая и вошел в историю как правитель первого централизованного китайского государства.

Терракотовая армия – это захоронение свыше 8 тыс. полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей Шихуанди. Статуи были захоронены вместе с первым императором и должны были, вероятно, предоставить ему возможность удовлетворять свои властные амбиции в потустороннем мире так же, как он делал это при жизни.

Больше новостей о: Китай Археологи Шихуанди
По теме
Архив
Новости

ok