Политика 2017-01-12T14:35:20+02:00
Українські Новини
Впервые за историю Украины в госбюджете отсутствуют расходы на жилье для военных

Впервые за историю Украины в госбюджете отсутствуют расходы на жилье для военных

Свыше 40 тыс. военных стоят в очереди на жилье.
Свыше 40 тыс. военных стоят в очереди на жилье.

Кузьмук отметил, что "это уже социальный удар по Вооруженным силам".

Депутат от Партии регионов, бывший министр обороны Александр Кузьмук раскритиковал проект госбюджета на 2013 год за отсутствие в нем расходов на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. Об этом он сказал на заседании Рады.

"Впервые за историю Украины ни одной копейки нет на строительство и приобретение жилья для военнослужащих. А это уже социальный удар по Вооруженным силам", – сказал он.

В ответ на эту критику представляющий доработанный проект госбюджета первый замминистра финансов Анатолий Мярковский отметил, что Кабмин при формировании проекта сосредоточился на увеличении финансирования социально защищенных статей бюджета, в частности статей, предусматривающих выплаты заработных плат военнослужащим.

При этом, по его словам, сумма фонда по денежному обеспечению военнослужащих в 2013 году будет увеличена на 5,7% – с 23,8 млрд гривен в 2012 году до 25,2 млрд гривен.

Он подчеркнул, что финансирование всех капитальных расходов, в том числе на строительство и приобретение квартир, предлагается осуществлять на условиях кредитования и в дальнейшем возмещения за счет средств бюджета основной суммы кредитов и соответствующих процентов.

Накануне Рада начала рассматривать проект госбюджета на следующий год. Кабмин предложил парламенту принять бюджет с доходами 361,5 млрд гривен и расходами 410,7 млрд гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok