Мир 2017-01-12T14:35:25+02:00
Українські Новини
На Развозжаева заведено новое дело: за незаконное пересечение границы

На Развозжаева заведено новое дело: за незаконное пересечение границы

По данным СК РФ, Развозжаев уехал в Украину по билету, купленному на имя брата.
По данным СК РФ, Развозжаев уехал в Украину по билету, купленному на имя брата.

По данным СК РФ, он уехал в Украину по билету, купленному на имя брата.

Следственный комитет РФ возбудил новое уголовное дело против российского оппозиционера Леонида Развозжаева. На этот раз его заподозрили в незаконном пересечении границы.

Как говорится в сообщении ведомства, он уехал в Украину по билету, купленному на имя брата. По версии следствия, он приобрел билет 15 октября.

Ранее пограничная служба Украины заявляла, что Развозжаев находился на территории страны с 16 по 19 октября. При этом о том, что он въезжал, либо выезжал по чужим документам, пограничники не говорили. Подробностей пересечения границы они также не раскрывали.

Дело о незаконном пересечении границы (статья 322 УК РФ), согласно УКП РФ, должно расследоваться ФСБ. Однако Следственный комитет РФ уже попросил передать дело ему.

Развозжаев обвиняется в подготовке беспорядков в России и в разбое. Он находится в СИЗО "Лефортово".

По версии СК РФ, Развозжаев самостоятельно пришел к следователям и написал явку с повинной, в которой признался, что договаривался с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков в РФ. По этому делу проходят также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. Удальцов находится под подпиской о невыезде, Лебедев арестован.

Больше новостей о: Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok