Экономика 2017-01-12T14:35:31+02:00
Українські Новини
Все буровые "Черноморнефтегаза" работают на полную мощность

Все буровые "Черноморнефтегаза" работают на полную мощность

СПБУ
СПБУ "Петр Годованец".

В частности для СПБУ "Сиваш", вставшей в строй после капремонта, новая скважина станет 85-й по счету.

На сегодня ни одна буровая ГАО "Черномрнефтегаз" ("Сиваш", "Таврида", "Петр Годованец") не простаивает, все работают на полную мощность.

Как сообщил заместитель председателя правления компании Александра Кацуба, недавно отремонтированная самоподъемная плавучая буровая установка (СПБУ) "Сиваш", а также "Таврида" работают на Штормовом месторождении; "Петр Годованец" продолжает работать на Одесском месторождении, где к нему вскоре присоединится новая СПБУ "Незалежність".

В частности для СПБУ "Сиваш", вставшей в строй после капремонта, новая скважина станет 85-й по счету.

"Сиваш" была введен в эксплуатацию в 1979 году и за 33 года пробурила более 161 тысячи метров разведочных и эксплуатационных скважин. С ее помощью были открыты все основные месторождения на шельфе Черного и Азовского морей. В том числе и Одесское, обустройство которого станет основой для выполнения "Черноморнефтегазом" программы по трехкратному увеличению добычи природного газа – до трех миллиардов кубометров в 2015 году.

Кацуба напомнил, что в течение многих лет начальником СПБУ "Сиваш" работал Петр Годованец – пионер нефтегазоразведки на шельфе Черного моря. Его именем названа первая высокотехнологичная СПБУ, которая поступила в этом году в распоряжение "Черноморнефтегаза" для ускорения работ на шельфе Черного моря.

ГАО "Черноморнефтегаз" входит в состав НАК "Нефтегаз Украины" и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма "Черноморнефтегаз" разрабатывает три газоконденсатные, шесть газовых и одно нефтяное месторождение.

Благодаря дообустройству действующих месторождений Штормового и Архангельского и капитальному ремонту скважин на Голицынском месторождении "Черноморнефтегаз" с января по октябрь увеличил добычу газа на 122 миллиона кубометров или 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok