подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Лукашенко ездит на самом дорогом в мире авто

Maybach 57/62.
Maybach 57/62.

Белорусский президент использует модель Maybach 57/62.

Глава Беларуси Александр Лукашенко уже на протяжении нескольких недель ездит из своей усадьбы в Дроздах до здания президентской администрации в Минске на самом дорогом в мире автомобиле Maybach. Об этом сообщает Европейское радио для Беларуси.

Сегодня этот автомобиль был замечен на проспекте Независимости около 10 часов утра. Автомобиль ехал в сопровождении нескольких милицейских машин. Кроме того, Maybach сопровождали большие черные внедорожники с мигалками. Во время проезда кортежа, который повернул в сторону здания Администрации, движение на проспекте было остановлено, сообщает издание.

Стоит отметить, что впервые Лукашенко признал, что у него есть автомобиль Maybach, 16 октября на пресс-конференции для российских СМИ. По его словам, машину ему на день рождения презентовал "один россиянин", однако он его не использует, чтобы "не выделяться".

По данным СМИ, Лукашенко использует модель Maybach 57/62, стоимость которой, в зависимости от комплектации, составляет от 367 до 432 тыс. евро. "Это самый дорогой серийный автомобиль в мире", - подчеркивается в материале.

Напомним, ранее Лукашенко объявил предстоящий 2013 год Годом бережливости.

Больше новостей о: АвтомобильЛукашенкоMaybach
По теме

Архив
Новости