подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Русское единство": постройки крымских татар были разрушены законно

По данным организации, земля была захвачена в 2006 году.

Партия "Русское единство" заявляет, что демонтаж около ста строений крымских татар в поселке Молодежное был законным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы политической силы.

По утверждению партии, они были возведены на самовольно занятой земле.

"1 декабря собственники земельных участков на основании решения суда снесли незаконные строения. Им помогли активисты партии "Русское единство". Правопорядок обеспечивали представители казачества и милиция", - сказано в сообщении.

По словам лидера "Русского единства", депутата Верховного Совета Крыма Сергея Аксенова, пайщики просили активистов партии содействовать в сносе "самостроев".

"Граждане, некоторые из которых являются членами партии "Русское единство", пригласили своих родственников, соседей, попросили однопартийцев и мирно демонтировали строения, расположенные на законно выделенных им участках", - цитируется Аксенов в сообщении пресс-службы партии.

По данным организации, земля была захвачена в 2006 году.

Представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму сообщил Українським Новинам, что милиция узнала о возможном противостоянии во время сноса строений из оперативных источников.

По словам сотрудника ГУ МВД, драк во время демонтажа удалось избежать.

Собеседник подтвердил, что у пайщиков было решение суда о законности их прав на землю.

Ранее первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил о том, что в ночь на 1 декабря 100 человек пришли на территорию так называемой "поляны протеста" в Молодежном, где в тот момент находились около 20 крымских татар, и разгромили 100 построек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости