подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кировограде врач из кожвендиспансера обобрала коллег и больных на миллион гривен

Злоумышленице удалось скрыться.
Злоумышленице удалось скрыться.

В правоохранительные органы поступило более пятидесяти заявлений от пострадавших.

В Кировограде врач из кожвендиспансера собрала деньги с сотрудников и больных и скрылась в неизвестном направлении. Об этом сообщила пресс-служба УМВД в области Виталина Бевзенко.

По ее словам, на прошлой неделе поступило более пятидесяти заявлений от пострадавших, которые брали на свое имя кредиты, а деньги отдавали врачу. Стоит отметить, что женщине удалось забрать с собой около миллиона гривен.

"Заявления продолжают поступать, то есть количество пострадавших и общая сумма присвоенных ею средств не окончательны. По данному факту Кировским райотделом милиции Кировограда возбуждено уголовное производство", - заявила она.

Как сообщила главврач больницы, где 15 лет работала злоумышленница, кроме врача уволилась и ее дочь, а персонал узнал о проблемах с деньгами, когда в больницу начали звонить коллекторы.

"Свои действия большинство персонала объясняет жалостью. Женщина рассказывала больным и медсестрам, что у нее очень болен муж и ребенок, и им необходимо дорогое лечение. Уговаривала брать кредиты на свое имя, деньги обещала вернуть, а затем скрылась", - подчеркнула главврач Курган.

Примечательно, что преступница сама заполняла документы на кредиты, а кредиторы не требовали документов, а только нужно было сказать, что от Оксаны Николаевны.

Напомним, в начале ноября милициия возбудили уголовное дело против женщины по подозрению в получении по фальшивой справке кредита на сумму 0,5 млн гривен в Луганске.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости