подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ предложил рассмотреть декриминализацию статьи Тимошенко на этой неделе

Кожемякин предложил побыстрее принять закон по декриминализации превышения полномочий.
Кожемякин предложил побыстрее принять закон по декриминализации превышения полномочий.

По словам Кожемякина, это станет выполнением обещаний Януковича международному сообществу.

Фракция БЮТ выступает за то, чтобы Рада рассмотрела законопроект 10628, которым предлагается установить уголовную ответственность за превышение служебных полномочий только по отношению к правоохранителям, на пленарных заседаниях 4-7 декабря.

Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Если мы рассмотрим бюджет на этой неделе, то давайте выполним и призывы международного сообщества - это резолюция о гармонизации нашего уголовного законодательства и приведение его в соответствие с европейскими нормами. Я имею в виду законопроект номер 10628, автором которого является Виктор Швец, и всем залом дружно примем этот законопроект", - сказал он.

Он считает, что таким образом парламент выполнит обещания президента Виктора Януковича международному сообществу внести соответствующие изменения в законодательство.

Оппозиция, как ранее сообщалось, намерена создать в Раде 7 созыва следственную комиссию по проверке законности действий прокуроров, следователей и судей по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Сам Луценко считает, что необходимо принять закон о люстрации судей, прокуроров и следователей, чьи действия признаны Европейским судом по правам человека нарушающими права человека.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости