подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Сергей Брин" добился разблокировки Facebook в Таджикистане с помощью розыгрыша

В сеть попала запись телефонного разговора главы службы связи Таджикистана с якобы переводчиком Марка Цукерберга.

Телефонный звонок, вследствие которого глава службы связи Таджикистана Бек (Бег) Зухуров согласился разблокировать доступ к крупнейшей в мире социальной сети Facebook на территории страны, оказался розыгрышем.

Об этом свидетельствует запись разговора, распространенная на YouTube пользователем Jerry Kee.

Позвонив Зухурову, молодой человек представился Сергеем Брином, переводчиком руководителя Facebook Марка Цукерберга (напомним, Сергей Брин – имя одного из основателей Google). "Брин" спросил Зухурова, когда доступ к Facebook будет разблокирован и что нужно для этого сделать. Тот в свою очередь заявил, что решение о разблокировке будет принято лишь после вывода "спецгруппы", которая следит за порядком в интернете.

В результате чиновник допустил возможность открытия сети в Таджикистане, если Цукерберг "возьмет все под контроль".

Пользователь Jerry Kee, совершивший этот звонок, в описи ролика на YouTube дал понять, что считает Бека Зухурова недостойным занимать высокую государственную должность. Он опубликовал линк на диссертацию, защищенную Зухуровым в 2000 году в Москве (тема – "Методика применения компьютера как одного из средств обучения физике в средних школах Республики Таджикистан" – ред.) и предложил пользователям оценить ее качество. Также он выложил ссылку на ролик о Зухурове, снятом во время его предвыборной кампании на пост президента страны (которым он так и не стал) и также предложил делать выводы.

Кроме того, Jerry Kee выложил номера двух мобильных и двух рабочих телефонов Зухурова и предложил пользователям также звонить ему с просьбой разблокировать Facebook.

Как сообщали Ukranews, ранее Зухуров утверждал, что Facebook заблокирован, поскольку его пользователи пишут нелицеприятные вещи о таджикских чиновниках. По его словам, за это они получают 5-10 тысяч долларов. Также он поинтересовался, есть ли у соцсети хозяин и заявил, что готов с ним встретиться в Таджикистане "в приемные дни".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости