Украина 2016-07-19T21:35:20+03:00
Українські новини
Чубаров: неизвестные вместе с "Беркутом" разгромили постройки крымских татар

Чубаров: неизвестные вместе с "Беркутом" разгромили постройки крымских татар

Чубаров заявил, что
Чубаров заявил, что "Беркут" участвовал в акции против крымских татар.

Татары решили не поддаваться на провокацию.

Неизвестные в ночь с 30 ноября на 1 декабря разгромили постройки крымских татар у поселка Молодежное. Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook первый зампред меджлиса Рефат Чубаров.

"К "поляне протеста", расположенной вдоль московской трассы у пос. Молодежное, выдвинулись около 100 молодых людей, часть из которых, по заявлению свидетелей, являлась "казаками", другие - владельцами земельных паев, законность выделения которых оспаривается крымскими татарами-участниками "поляны протеста", выстроившими на этом массиве более ста небольших домиков или выложивших фундаменты под будущие дома. Целью ночных "гостей", с их слов, явилось "восстановление" своих прав на спорную землю", - говорится в сообщении.

По данным Чубарова, молодых людей сопровождали сотрудники милиции и спецподразделения "Беркут".

В сообщении отмечается, что около 20 крымских татар, ставших свидетелями погрома, не стали предпринимать ответных действий, так как основной целью нападавших, по их мнению, являлось провоцирование прямого конфликта.

Напомним, милиция ранее открыла уголовное производство по факту нападения с применением горючей смеси на территорию строительства Соборной мечети в Симферополе. О нападении на место строительства мечети 1 декабря сообщил Чубаров.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Татары Крымские татары
По теме

Архив
Новости

ok