ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T21:35:26+03:00
Українські новини

МВД Грузии обвинило экс-премьера в использовании фальшивого паспорта

Вано Мерабишвили.
Вано Мерабишвили.

Официальные обвинения ему пока предъявлены не были.

МВД Грузии обвинило экс-главу ведомства и экс-премьер-министра страны Вано Мерабишвили в использовании фальшивого паспорта и незаконном пересечении границы.

Как сообщается на сайте министерства, официальные обвинения соратнику президента Михаила Саакашвили и генеральному секретарю его партии "Единое национальное движение" пока предъявлены не были. Однако 1 декабря 2012 его вызвали на допрос в связи с начавшимся следствием по данным фактам.

По данным МВД Грузии, 30 ноября 2012 года Мерабишвили прибыл в Тбилисский международный аэропорт в составе направлявшейся в Ереван делегации. Во время прохождения паспортного контроля сотрудник службы протокола президента Грузии представил пограничнику паспорт Мерабишвили. В ходе проверки тот обнаружил, что этот паспорт был выдан на имя некоего Левана Маисурадзе, однако там была фотография Мерабишвили.

В заявлении ведомства сказано, что во избежание задержки государственного визита, Мерабишвили разрешили предоставить его "настоящий паспорт" и его выпустили из страны.

Он вернулся в Грузию в тот же день и покинул аэропорт вместе с эскортом президента. В этой связи сотрудники правоохранительных органов не смогли провести установленные законом следственные действия.

Между тем, сам Меребишвили заявил, что выдвинутые против него обвинения являются абсурдными, а новые власти продолжают политическое преследование оппонентов.

Как сообщалось ранее, бывший начальник полиции грузинского города Боржоми Мамука Хведелиани подозревается в жестоком обращении с задержанным.

По теме

Архив
Новости

ok