подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Томске нашли двоих пропавших после взрыва в жилом доме

Пожар был полностью потушен спустя 7,5 часа.
Пожар был полностью потушен спустя 7,5 часа.

Представителем мэрии удалось связатся с жильцами.

Двое жильцов, пропавших без вести в пятницу, 30 ноября, после взрыва газа в доме по улице Сибирской в Томске, нашлись. Об этом сообщил представитель мэрии города.

"Нашлись два жильца, которые пропали. С ними удалось связаться", - сообщил представитель мэрии.

Напомним, 30 ноября в Томске в одной из квартир десятиэтажного дома прогремел взрыв. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на девятом этаже во время монтажа натяжного потолка.

В результате взрыва произошло обрушение трех балконов и потолочных перекрытий между девятым и десятым этажами. В результате происшествия повреждены шесть квартир - три квартиры получили механические повреждения, три квартиры пострадали от огня. Из дома эвакуированы 85 человек. Пожар потушили спустя 7,5 часа.

По уточненным данным мэрии Томска, в результате ЧП 12 человек пострадали. Госпитализированы восемь человек, в том числе двухлетний ребенок. Два человека погибли - их тела обнаружены при разборе завалов.

Сообщалось, что причиной взрыва стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ: по информации мэрии, работники предприятия "Альянс групп" при монтаже навесного потолка разогревали газовый баллон тепловой пушкой. СУСКР по Томской области возбудило по факту пожара уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

Больше новостей о: ГазВзрывДомТомск
По теме

Архив
Новости