Мир 2016-07-05T07:46:14+03:00
Українські новини
В Кюрасао с рыболовецкой яхты украли золотые слитки стоимостью в 11 млн долларов

В Кюрасао с рыболовецкой яхты украли золотые слитки стоимостью в 11 млн долларов

Полиция не смогла установить происхождение похищенного золота.
Полиция не смогла установить происхождение похищенного золота.

Злоумышленники в полицейской форме проникли на судно и похитили золото.

Неизвестные в полицейской форме проникли на пришвартованную у берегов Кюрасао рыболовецкую яхту и унесли с нее 70 золотых слитков общей стоимостью в 11,5 миллиона долларов. Об этом сообщает Associated Press.

По предварительным данным, шестеро вооруженных людей в форме местной полиции появились на яхте в пятницу утром, 30 ноября, вынесли с нее золото, происхождение которого на данный момент не установлено, и, погрузив свою добычу в три автомобиля, скрылись в неизвестном направлении.

Невзрачное на вид, по описанию свидетелей, рыболовецкое судно прибыло в Кюрасао из Гайаны. Члены экипажа утверждают, что, несмотря на ценность груза, никто из них вооружен не был, а золото они перевозили всего второй раз, причем о его происхождении знает только капитан, который не смог прокомментировать произошедшее, так как давал показания местным правоохранительным органам.

В свою очередь, представитель Ассоциации производителей золота и алмазов Гайаны заявил, что легальная транспортировка золота традиционно осуществляется воздушным транспортом, однако контрабанда ценных металлов в регионе процветает из-за высоких таможенных пошлин. Полиция Кюрасао начала расследование этого таинственного дела.

Напомним, недавно власти полинезийского королевства Тонга обнаружили 204 килограмма кокаина и полуразложившееся тело на яхте, которая села на мель недалеко от архипелага Вавау. Наркотики стоимостью 120 млн долларов  были спрятаны в ее корпусе.

Больше новостей о: Кража Яхта Золото Слитки
По теме

Архив
Новости

ok