Мир 2016-07-19T21:35:32+03:00
Українські новини
Жертв взрыва с пожаром в Томске стало двое, столько же пропали

Жертв взрыва с пожаром в Томске стало двое, столько же пропали

В результате взрыва было овреждено шесть квартир. Фото пользователя kuzemchik в Twitter с места происшествия
В результате взрыва было овреждено шесть квартир. Фото пользователя kuzemchik в Twitter с места происшествия

По предварительным данным взрыв произошел строительно-монтажные работы, которые проводились с нарушением техники безопасности.

Спасатели нашли тело еще одного погибшего на месте взрыва газа в жилом доме в Томске, пожар потушен, сообщили в региональном управлении МЧС РФ.

Ранее сообщалось об одном погибшем и восьмерых пострадавших.

"Обнаружено тело второго погибшего. Пожар полностью потушен", - сказал представитель МЧС.

Также еще двое жильцов пропали без вести.

"Еще двоих жильцов не могут найти - непонятно, где они, информации о них нет", - сказала представительница мэрии города.

Правоохранители опрашивается мать пострадавшего ребенка. Именно в их квартире предприятие "Альянс групп" проводило строительно-монтажные работы. Как выяснилось, работы проводились с нарушением техники безопасности: баллон с пропаном разогревался тепловой пушкой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", санкция которой - до пяти лет лишения свободы.

Напомним, взрыв прогремел в пятницу, 30 ноября, в одной из квартир десятиэтажного дома по улице Сибирской, 33. Дом не газифицирован - взорвался переносной баллон с бытовым газом в квартире на одном из верхних этажей во время монтажа натяжного потолка. В результате произошло обрушение трех балконов и потолочных перекрытий между девятым и десятым этажами.

В результате происшествия повреждено шесть квартир. Пострадали 12 человек, из них девять человек, в том числе двухлетний ребенок, госпитализированы.

Больше новостей о: Газ Россия Взрыв Дом Томск
По теме

Архив
Новости

ok