Евросуд принял жалобу адвокатов Развозжаева

Фото со страницы ВКонтакте
Фото со страницы ВКонтакте

Сегодня ЕС принял решение о применении правила 40 Регламента Суда.

Европейский суд принял жалобу адвокатов и направил правительствам России и Украины жалобу с просьбой предоставить информацию по делу Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков 6 мая на Болотной площади. Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из адвокатов обвиняемого Анна Ставицкая.

"Только что пришло письмо из Европейского Суда, что сегодня ЕС принял решение о применении правила 40 Регламента Суда и направил правительствам Украины и России по делу Развозжаева нашу жалобу с просьбой предоставить информацию!" — написала Ставицкая.

"Это 40 правило означает, что Европейский суд решил экстренно вмешаться в процесс", — пояснила Анна Ставицкая.

Между тем, согласно российскому законодательству, 15 лет — это максимальный срок давности для разбойного нападения, совершенного группой лиц. Таким образом, если бы Развозжаеву не было предъявлено обвинение, расследование этого дела было бы закрыто уже 4 декабря.

Развозжаев был похищен в Киеве 19 октября и отправлен в Россию. Сейчас он арестован и находится в московском СИЗО. Ситуация с российским оппозиционером вызвала возмущение у представителей европейских стран и международных организаций. Их также настораживает то, что украинский МИД не отправил ноту России. В то же время источник в МИД сообщил, что ведомство не располагает информацией, которая давала бы основания обращаться к российской стороне по этому поводу, поскольку Развозжаев покинул территорию Украины добровольно.

Больше новостей о: Евросуд Развозжаев
По теме

Архив
Новости

ok