Мир 2016-07-19T21:35:34+03:00
Українські новини
Ferrari согласилась с чемпионством Феттеля

Ferrari согласилась с чемпионством Феттеля

Штаб-квартира  Ferrari, легендарной гоночной команды мира Формулы-1.
Штаб-квартира Ferrari, легендарной гоночной команды мира Формулы-1.

В FIA не нашли поводов для штрафа Феттеля за обгон на четвертом круге бразильской гонки.

Представители Скудерии попросили Международную автомобильную федерацию тщательно изучить обстоятельства нашумевшего обгона Себастьяном Феттелем одного из гонщиков Toro Rosso. В ответ было получено четкое разъяснение о легитимности данного эпизода, с чем в Маранелло полностью согласились.

На официальном сайте Ferrari появилось заявление, в котором представители Скудерии попытались объяснить свои действия и полностью согласились с мнением федерации: "Необходимость нашего запроса в FIA, касающегося обгона Феттелем Жана-Эрика Верня, возникла из-за желания пролить свет на обстоятельства маневра, который был продемонстрирован в интернете спустя всего несколько дней после гонки. Письмо в федерацию никоим образом не ставит под сомнение законность результатов Гран При".

"Мы получили десятки тысяч писем со всего мира по данному вопросу, и это, несомненно, возложило на нас обязанность взять под контроль сложившуюся ситуацию. Мы обратились к федерации с просьбой изучить инцидент, который мог бы бросить тень на чемпионат в глазах всех энтузиастов "Формулы-1", а не только наших болельщиков. Ferrari должным образом принимает к сведению ответ, полученный от FIA сегодня утром, и на его основании мы считаем этот вопрос полностью закрытым".

FIA уже успела высказать свою позицию прессе по этому поводу, а итальянская команда получила официальный ответ, в котором говорилось об отсутствии повода о наложении какого-либо штрафа.

Напомним, маневр Себастьяна Феттеля в последние дни стал предметом бурного обсуждения. Руководство команды Ferrari не спешило обвинять гонщика Red Bull Racing в незаконных действиях на четвертом круге бразильской гонки, но Скудерия в последний момент все же обратилась в Международную автомобильную федерацию с просьбой разъяснить ситуацию.

25 ноября Феттель финишировал шестым в гонке Гран-при Бразилии, заключительного этапа сезона, получив 8 очков и набрав по итогам чемпионата 281 очко. Его единственный конкурент по общему зачету пилот "Феррари" Фернандо Алонсо в последней гонке финишировал вторым, прибавил 18 очков, но в итоге остался вторым - 278.

По теме

Архив
Новости

ok