Мир 2017-01-12T14:36:11+02:00
Українські Новини
The Washington Post: молодежное крыло партии Путина ополчилось против мормонов

The Washington Post: молодежное крыло партии Путина ополчилось против мормонов

Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Партия "Молодая гвардия" потребовала, чтобы мормоны убирались домой в США.

"Молодая гвардия", являющаяся молодежным крылом партии Владимира Путина, недавно призвавшего россиян сопротивляться распространению "тоталитарных сект", встала на резкие антимормонские позиции и потребовала, чтобы мормоны убирались домой в США. Об этом пишет The Washington Post.

"Признаюсь, не знаю, на чьей я стороне, - продолжает корреспондент Дэвид Мейсон. - Как человек, всю жизнь формально являвшийся мормоном, я отлично знаю, насколько тоталитарна Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (СПД). При этом мало какие организации сумели построить такую привлекательную для своих членов иерархическую структуру, как мормоны. Что касается ее сектантства, нет сомнений в том, что Церковь СПД прилагает все усилия, чтобы дистанцироваться от всякого сходства с традиционным христианством", - признает журналист.

"С другой стороны, мы говорим о Владимире Путине. Если кто в постсоветской России и вовлечен в тоталитарную секту, так это 20-летние юнцы, рьяно подчиняющиеся приказам парня, систематически и агрессивно подавляющего протесты в своей стране и выставляющего себя дзюдоистом и спасителем стерхов с обнаженным торсом, ружьем и аквалангом", - продолжает Мейсон.

По всей видимости, молодогвардейцы для подкрепления антимормонской риторики нашли в интернете шокирующие сведения о том, что мормоны не христиане, а язычники-многоженцы, промывающие мозги новообращенным, чтобы украсть их деньги, или агенты ЦРУ, приглашающие доверчивых россиян на бесплатные уроки английского, чтобы завербовать их и заставить шпионить против своей родины, предполагает автор.

"Мои же поиски в интернете позволили обнаружить, что Анна Чапман, признавшая себя в 2010 году виновной в шпионаже против США и депортированная в рамках обмена агентами в Россию, вступила в "Молодую гвардию", - пишет журналист, признавая, что "Церкви СПД и путинскому правительству есть чему поучиться друг у друга в вопросах создания тоталитарных государств".

Истоки этого диспута, скорей всего, следует искать в периоде, известном в США как "мормонский момент", когда кандидат-мормон назвал Россию "врагом номер один" для Америки, убежден Мейсон. Россия, естественно, обиделась, а пару месяцев назад "Молодая гвардия" начала выступать против присутствия мормонов в России - "возможно, ожидая, что враг России номер один будет избран президентом в начале ноября". Может, кому-нибудь в Госдепе стоит позвонить Путину и сказать, что мормон уже три недели как проиграл выборы и "мормонский момент" почил в бозе, так что об этой скучной перепалке в стиле холодной войны можно забыть.

Напомним, в прошлому году суд американского штата Техас приговорил бывшего старейшину секты мормонов к 10 годам тюрьмы. 75-летний Фредерик Джессоп признан виновным в том, что провел незаконную церемонию бракосочетания между лидером секты Уорреном Джеффсом и 12-летней девочкой и тем самым поспособствовал сексуальному насилию над несовершеннолетней.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok