Украина 2016-07-10T08:48:53+03:00
Українські новини

Оппозиция зарегистрировала законопроект, касающийся личного голосования

О регистрации законопроекта сообщила Ирина Геращенко.
О регистрации законопроекта сообщила Ирина Геращенко.

Подают его действующие депутаты, но уже от партий.

Сегодня, 30 ноября, оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде проект изменений в Регламент относительно личного голосования в парламенте. Об этом сообщила в своем Facebook депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

"Приняли решение, что подают его действующие депутаты, но уже от партий, которые создадут новые фракции в следующей ВР. От "Батькивщины" - М. Мартыненко, от УДАРа - И.Геращенко и от "Свободы" - А.Бондарь", - отметила депутат.

"Мы будем требовать, чтобы еще нынешняя Рада проголосовала за этот законопроект во вторник, 4 декабря и тем самым не только обезопасила от кнопкодавства в следующем парламенте, но и подготовила почву для работы группы по подготовке старта новоизбранной ВР", - добавила Геращенко.

"В нашем законопроекте мы предлагаем, во-первых: депутат, не зарегистрировавшийся лично, собственноручно не поставивший подпись в протоколе письменной регистрации, не может принимать участие в голосованиях в сессионном зале. Во - вторых: голосование должно происходить таким образом, что делает невозможным неличное голосования. Вот такие простые, но, по нашему мнению, правильные и эффективные изменения в регламент мы предлагаем", - подытожила она.

Ранее депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявил, что для того, чтобы добиться персонального голосования, оппозиция может отстаивать этот вопрос с помощью физической силы.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok