Происшествия 2016-07-19T21:35:36+03:00
Українські новини
В Житомирской области неизвестные расстреляли пасущихся лошадей

В Житомирской области неизвестные расстреляли пасущихся лошадей

На пастбище из огнестрельного оружия расстреляны четыре лошади.
На пастбище из огнестрельного оружия расстреляны четыре лошади.

Ведутся поиски преступников.

В Житомирской области неизвестные безжалостно застрелили четверых лошадей, когда те паслись в поле. Овручская межрайонная прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальный надзор за расследованием факта гибели коней.

Установлено, что поблизости села Гладковичи в Овручском районе на пастбище из огнестрельного оружия расстреляны четыре лошади, которые принадлежали местной жительнице.

По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.1 ст.185 УК Украины.

"Досудебное расследование проводится Овручским РО УМВД Украины в Житомирской области. Принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления. Досудебное расследование находится на контроле прокуратуры", - сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"С места происшествия были изъяты гильзы, патрон и одна пуля непосредственно с мертвого коня. Образцы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области, с целью идентификации указанного оружия и соответственно владельца", - рассказали в местном отделении милиции.

Напомним, в августе прошлого года во Львове в разгар жары замертво упала запряженная в карету лошадь. Возможно, животное погибло из-за ненадлежащего контроля в необходимости воды для организма лошади.


Архив
Новости

ok