Украина 2016-07-19T21:35:39+03:00
Українські новини
В России третьеклассницу две недели не пускают на уроки из-за закона о школьной форме

В России третьеклассницу две недели не пускают на уроки из-за закона о школьной форме

Педагоги свои действия объяснили указом губернатора.
Педагоги свои действия объяснили указом губернатора.

Отец девочки рассказал, что когда они отправили свою дочь в школу, ее привез обратно старший преподаватель.

В хуторе Привольном Ставропольского края руководство школы не пустило на занятия третьеклассницу в хиджабе. В итоге, как сообщает  "Интерфакс", по словам родителей, их дочь уже две недели пропускает уроки.

Отец девочки Ризак Ризаков рассказал, что когда они отправили свою дочь в школу, ее привез обратно старший преподаватель. По словам мужчины, педагоги свои действия объяснили указом губернатора. В ответ на это отец ученицы пожаловался на учителей в прокуратуру.

Между тем, в министерстве образования Ставропольского края заявили, что родители третьеклассницы нарушили устав школы о внешнем виде учеников. И если родители не станут соблюдать правила, то им посоветуют изменить форму обучения.

Напомним, 31 октября 2012 года власти региона приняли постановление о школьной форме, согласно которому до 20 декабря учебные заведения должны установить критерии внешнего вида учащихся. По рекомендации правительства края, детям необходимо носить одежду классического образца. В то же время документ запретил религиозную одежду.

Как сообщалось ранее, в Египте суд города Луксор приговорил учительницу, отрезавшую двум школьницам косички за отказ носить хиджаб, к шести месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Больше новостей о: Школа Хиджаб Форма
По теме

Архив
Новости

ok