Экономика 2016-07-20T07:43:04+03:00
Українські новини

Арбузов заверил украинцев, что "держать под подушкой валюту невыгодно"

Арбузов считает, что деньги надо хранить в гривне.
Арбузов считает, что деньги надо хранить в гривне.

Он также говорит, что гривневые депозиты и инвестирование в строительство жилья принесут больше пользы.

Глава Национального банка Сергей Арбузов считает, что гривневые депозиты и инвестирование в строительство жилья принесут больше пользы как украинцам, так и стране в целом. Об этом он заявил в интервью "Комментариям".

Говоря о целях Комитета по противодействию недобросовестным валютным операциям, Арбузов подчеркнул, что основной его задачей является борьба с валютными спекуляциями, а работу можно разделить несколько частей, одна из которых – широкая разъяснительная деятельность.

"Мы поясняем населению на примерах и фактах, что держать под подушкой валюту невыгодно ни с какой точки зрения. Депозит в гривне, казначейское обязательство, инвестмонеты, инвестирование в строительство жилья в любом случае принесут больше пользы и человеку, и стране. Готовится информационная кампания, которая охватит все регионы страны", – заявил глава НБУ

Кроме того, он добавил, что Нацбанк по-прежнему активно борется с теми, кто пытается заработать на искусственном раскачивании обменного куска гривны. По его словам, с этой целью подготовлен законопроект, предусматривающий введение 15%-ного сбора в ПФ при продаже инвалюты за наличную гривну.

"Необходимость введения такой нормы очевидна. (…) Было принято решение цивилизованным правовым путем снизить привлекательность спекулятивных операций по сделкам с наличной валютой. Мы очень надеемся, что парламент в ближайшее время поддержит этот проект", – заключил Арбузов.

Ранее глава НБУ заверил, что не видит оснований для девальвации или ревальвации гривны.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Гривна Нацбанк Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok