Украина 2016-07-19T21:35:40+03:00
Українські новини
Клинтон призвала Грузию не идти путем Украины

Клинтон призвала Грузию не идти путем Украины

Хилари Клинтон недовольна Украиной.
Хилари Клинтон недовольна Украиной.

А также снова раскритиковала украинские выборы и состояние демократии.

Государственный секретарь США Хилари Клинтон призвала грузинскую власть не идти путем Украины.

Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, об этом она заявила во время встречи с ее грузинской коллегой Майей Панджикидзе.

"Ключевым сообщением, которое мы даем грузинскому правительству, включая и сегодня: Не идите путем Украины, не становитесь Украиной", – сказал собеседник агентства.

В свою очередь пресс-служба Госдепа обнародовала позицию Клинтон, в которой она повторила свою обеспокоенность прошедшими выборами в Украине.

"Украинские выборы в октябре были шагом назад для демократического развития, и мы по-прежнему глубоко обеспокоены избирательным преследованием лидеров оппозиции", – цитируется госсекретарь.

Клинтон отметила, что США и Европейский Союз должны продолжать оказывать помощь гражданскому обществу и поддерживать демократические реформы в странах региона от Восточной Европы до Кавказа.

"Мы должны продолжить работу в области демократии и прав человека в тех частях Европы и Евразии, которые еще не там, где они должны быть", – отметила она.

Как сообщали Ukranews, во время последних парламентских выборов к власти в Грузии пришли противники действующего президента Михаила Саакашвили. После этого были арестованы несколько представителей прежней власти. Бытует также мнение о том, что уголовное преследование грозит и самому президенту.

После прихода к власти команды нынешнего президента Украины Виктора Януковича ряд оппозиционеров оказались за решеткой либо в бегах. Запад считает преследование оппозиционеров незаконным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok