подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочери создателя футболок СЖД запретили играть в теннис под флагом Украины

Дочь Олейникова Александра, возможно, будет выступать под флагом другого государства. Фото с ее страницы в Facebook
Дочь Олейникова Александра, возможно, будет выступать под флагом другого государства. Фото с ее страницы в Facebook

Такой ответ Олейников получил из Федерации тенниса Украины.

Дочери украинского бизнесмена Дениса Олейникова, скрывающегося от политических преследований за границей, запретили принимать участие в международных теннисных турнирах под флагом Украины. Об этом он написал на странице своей дочери в Facebook.

По его словам, дочь принимает участие в международных юниорских теннисных турнирах под флагом Украины с 2010 года, а все затраты на участие в соревнованиях всегда покрывались родителями.

Он напомнил, что летом 2011 года Александра выиграла престижный международный турнир "Кубок Адриатики" в парной комбинации, а в январе 2013 года было запланировано участие в теннисном турнире Tennis Europe в Швеции.

Процедура заявки на международные юниорские турниры предполагает одобрение списков участников Федерацией тенниса Украины, куда был отправлен запрос.

"Мы получили официальный ответ от Федерации тенниса Украины. В нем говорится, что ФТУ более не рассматривает Александру как украинского игрока и не планирует сейчас и впредь предоставлять ей право на участие в турнирах от имени и под флагом Украины", – сказано в сообщении.

Олейников подчеркнул, что в таких условиях у них не остается другого выбора, кроме как продолжить выступления под флагом другого государства либо международных организаций – ООН, Международного Олимпийского Комитета или ITF. "Окончательное решение будет принято в ближайшее время", – заключил он.

Скандал вокруг Олейникова разгорелся в прошлом году после того, как его компания ProstoPrint выпустила футболки "Спасибо жителям Донбасса". Сам бизнесмен был вынужден покинуть Украину. Против него и десяти его сотрудников было возбуждено уголовное дело.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТеннисОлейниковProstoPrint
По теме

Архив
Новости