подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Японский премьер отложил визит в Россию "из-за плохого самочувствия Путина"

У Путина проблемы со здоровьем.
У Путина проблемы со здоровьем.

Визит отложен на неопределенный срок.

Премьер-министр Японии Есихико Нода отложил на неопределенный срок запланированный на декабрь визит в Москву из-за "плохого самочувствия президента РФ Владимира Путина". Об этом он заявил на пресс-конференции.

В начале ноября СМИ писали, что после полета на мотодельтаплане во главе стаи стерхов у Путина обострилась старая травма, с чем может быть связана отмена ряда его поездок. Врачи якобы рекомендовали ему отказаться от полетов, которые негативно влияют на состояние позвоночника.

Вскоре появились сообщения, что нежелание правительства России обсуждать вопросы здоровья президента усиливает беспокойство инвесторов по поводу прозрачности в стране, которая теряет 80 млрд долларов в год из-за оттока капитала. В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков продолжает твердить, что со здоровьем его начальника все в порядке.

Официально о травме Путина 27 ноября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, из-за болезни его российский коллега отказался играть в хоккей. "Он любит дзюдо. Он поднял соперника, бросил его и повредил позвоночник", - сказал Лукашенко. Примечательно, что на официальном сайте белорусского президента слова о Путине были вырезаны из интервью.

Больше новостей о: ПутинЗдоровьеЯпония
По теме

Архив
Новости