подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Один из оперативников пожаловался, что гибель Мазурка очень усложнила дело

Мазурка считают караванским стрелком.
Мазурка считают караванским стрелком.

По его словам, доказательства по другим убийствам, в которых подозревали Мазурка, ставятся под вопрос.

Гибель Ярослава Мазурка практически сделала невозможным раскрытие старых убийств, которые могут быть связаны с караванским стрелком. Об этом "Сегодня" рассказал на условиях анонимности один из оперативников, участвующий в розыске.

"Конечно, мы еще ищем, где было его логово, и кто ему помогал, но все это уже далеко не в тех масштабах, что было раньше", – сказал он, отметив, что, если бы Мазурок был жив, существовал шанс его поймать и провести следственные действия, допросить по прошлым убийствам, в которых его подозревают.

Он также возмутился версией, будто милиция сама убила Мазурка, чтобы списать на него нераскрытые преступления. "Теперь это просто невозможно", – рассказал собеседник, поскольку стрелок из "Каравана" практически не оставил нигде следов.

Из других источников издания стало известно, что есть еще один след – отпечаток обуви с места двойного убийства в марте 2007 года, когда в сожженном Renault Megane нашли обгоревшие трупы тренера по дзюдо и его подруги. Эксперты предполагают, что этот отпечаток сходен с отпечатком обуви, изъятой у Мазурка, но точно сказать не могут, так что это тоже не вполне доказательство.

По мнению оперативника, родственники Мазурка вряд ли помогали ему скрываться, так как "все были очень плотно прикрыты".

Напомним, по информации программы "Украинские сенсации" на 1+1, главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил стражам порядка, что погибший Мазурок не стрелял в них. В МВД опровергли эту информацию и добавили, что подача вырванной из контекста информации до завершения следствия являются недопустимыми.

Ранее появилась информация, что милиция подозревает Мазурка еще в 20 убийствах и кражах из автомобилей.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: МВДУбийстваМазурок
По теме

Архив
Новости